Ahora que parece ser toca presumir de quién tiene la bandera más grande, me apeo y vuelvo a cruzar la frontera
Por la luz sobre el Tejo
Por el bocadillo de tostón.
Por el Oporto
Porque se me despierta la peligrosa vena eremita.
Porque es hora de atreverse con ello.
Porque continúa la búsqueda de la "nata" perfecta... y la de la "Piriquita" se le acerca.
Por la puesta de sol sobre el Atlántico.
8 comentarios:
Viver!
Westman Portugal de nuestras saudades, te veo bien y me alegro mucho. Un super abrazo de tu amigo bilbaino-portugués-
Ya me dijo Susa esta mañana que ella iba a tiro hecho, jajaja. Van siendo muchos "rituales" que cumplir en Lisboa.
Me alegro de que lo pasarais tan bien.
Lusitación o desespañolización? Desde luego es un buen sitio, para disfrutar de todas esas cosas, y el eremitismo está bien de vez en cuando.
Salu2
¿No has probado nunca las natas atuténticas del sitio donde las inventaron? La pastelaría que hay entre los Jerónimos y el palacio de Belem. Ahí siempre estan recién hechas porque las hacen por miles y continuamente están sacando de los hornos. A veces hay colas en la calle para comprar pero si lo que quieres es tomarte una con un café entra sin problema porque aunque parece un sitio pequeño luego dentro hay salas y más salas y siempre hay sitio.
Suerte la vuestra, de estar tan cerca de ese Paraíso.
Te veo bien :)
Abrazo y Muxus.
Estoy con Phaeton, la nata perfecta existe y está en la pastelería de Belen al lado de Los Jerónimos.
También añadiría una Super Bock en cualquier tasca de Lisboa o Portugal y un café en cualquier sitio de ese país será mejor que el mejor que te tomes aqui.
Luego los portugueses, buena gente.
Y recuerda siempre, era así, verdad?: "el turismo, la nova sífilis".
Me gusta Portugal y cada vez que cruzo la raya, disfruto con y de el.
Un abrazo.
David, en ello estamos.
Joserra, ahí compartimos. Ya te pediré consejo para descubrir nuevos sitios del oeste.
Agus, se va sumando alguno más.
Yonhey, parte de ambas. Al final, quedarme mirando al mar y sentado en el monte es parte de lo mismo. Invita a que todo se pare por unos momentos.
Phaeton, no sé si los probé antaño pero es fácil. Ahora soy más gourmet. La "Piriquita" es una pastelería de Sintra y también lleva más de cien años dándole al asunto pero la próxima vez que vaya, pasaré por la de Belem. No me animaba por el gentío.
Asís, muchas gracias. Buen sitio y gran viaje, sobre todo por la compañía.
Michel, no soy goloso pero allí no paro de darle al asunto. A ver, una buen nata no tiene que tener demasiada crema, no pesar demasiado. Algunos están ricas pero se les va la mano por ahí. La base debe tener el grosor justo, crujir y estar ligeramente templada. No le tienen que echar canela. Seré yo el que le eche apenas una pizca para darle el toque justo. Probaré Belem. Cafés y Superbock... Oporto ¿alguien necesita más?
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