martes, 11 de diciembre de 2012

Lusitanización

Ahora que parece ser toca presumir de quién tiene la bandera más grande, me apeo y vuelvo a cruzar la frontera


Por la luz sobre el Tejo 


Por el bocadillo de tostón.


Por el Oporto


Porque se me despierta la peligrosa vena eremita.


Porque es hora de atreverse con ello.


Porque continúa la búsqueda de la "nata" perfecta... y la de la "Piriquita" se le acerca.


Por la puesta de sol sobre el Atlántico.

8 comentarios:

davidiego dijo...

Viver!

Joserra dijo...

Westman Portugal de nuestras saudades, te veo bien y me alegro mucho. Un super abrazo de tu amigo bilbaino-portugués-

CiegoSabino dijo...

Ya me dijo Susa esta mañana que ella iba a tiro hecho, jajaja. Van siendo muchos "rituales" que cumplir en Lisboa.

Me alegro de que lo pasarais tan bien.

yonhey dijo...

Lusitación o desespañolización? Desde luego es un buen sitio, para disfrutar de todas esas cosas, y el eremitismo está bien de vez en cuando.
Salu2

Phaeton dijo...

¿No has probado nunca las natas atuténticas del sitio donde las inventaron? La pastelaría que hay entre los Jerónimos y el palacio de Belem. Ahí siempre estan recién hechas porque las hacen por miles y continuamente están sacando de los hornos. A veces hay colas en la calle para comprar pero si lo que quieres es tomarte una con un café entra sin problema porque aunque parece un sitio pequeño luego dentro hay salas y más salas y siempre hay sitio.

Col dijo...

Suerte la vuestra, de estar tan cerca de ese Paraíso.

Te veo bien :)

Abrazo y Muxus.

Michel dijo...

Estoy con Phaeton, la nata perfecta existe y está en la pastelería de Belen al lado de Los Jerónimos.
También añadiría una Super Bock en cualquier tasca de Lisboa o Portugal y un café en cualquier sitio de ese país será mejor que el mejor que te tomes aqui.
Luego los portugueses, buena gente.
Y recuerda siempre, era así, verdad?: "el turismo, la nova sífilis".
Me gusta Portugal y cada vez que cruzo la raya, disfruto con y de el.
Un abrazo.

Atalanta dijo...

David, en ello estamos.

Joserra, ahí compartimos. Ya te pediré consejo para descubrir nuevos sitios del oeste.

Agus, se va sumando alguno más.

Yonhey, parte de ambas. Al final, quedarme mirando al mar y sentado en el monte es parte de lo mismo. Invita a que todo se pare por unos momentos.

Phaeton, no sé si los probé antaño pero es fácil. Ahora soy más gourmet. La "Piriquita" es una pastelería de Sintra y también lleva más de cien años dándole al asunto pero la próxima vez que vaya, pasaré por la de Belem. No me animaba por el gentío.

Asís, muchas gracias. Buen sitio y gran viaje, sobre todo por la compañía.

Michel, no soy goloso pero allí no paro de darle al asunto. A ver, una buen nata no tiene que tener demasiada crema, no pesar demasiado. Algunos están ricas pero se les va la mano por ahí. La base debe tener el grosor justo, crujir y estar ligeramente templada. No le tienen que echar canela. Seré yo el que le eche apenas una pizca para darle el toque justo. Probaré Belem. Cafés y Superbock... Oporto ¿alguien necesita más?